Новости

РИМСКАЯ ПИЦЦА – СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Image description

Особая технология приготовления теста с долгим брожением заимствована римской пиццей из рецепта приготовления итальянского деревенского хлеба.

Выпекание римской пиццы
Готовят пиццу аль тальо, как правило, на больших противнях прямоугольной формы в печи или на гриле. Выпекают в 2 этапа.

На первом этапе запекаем тесто отдельно без начинки в течение нескольких минут при высоких температурах – 250- 300 градусов. Выпекание в таких температурных условиях превращает тесто в воздушную пористую основу. Далее вынимаем тесто из печи, добавляем, например, ветчину и моцареллу, и отправляем тесто в печь еще минут на 5 и… наслаждаемся!

Простой рецепт приготовления Римской пиццы

Ингредиенты:
дрожжи сухие – 2 ч.л.;
сахар – 1⁄4 ч.л.:
теплая вода – 300 мл.;
мука – 450 г.;
соль – 3 ч.л.;
масло оливковое – 4 ст. л.;
томатный соус – по вкусу;
для начинки – моцарелла, орегано, базилик и анчоусы (можно заменить на оливки).
По желанию можно использовать и другие ингредиенты для начинки, например, рикотта, свежие томаты, ветчина, грибы, пепперони и т.п.

Готовим тесто для Римской пиццы:

Шаг 1: Процесс замешивания теста можно организовать миксером или руками. Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске и дайте постоять несколько минут, чтобы образовалась пена.

Шаг 2: Насыпьте муку в чашу стационарного миксера, добавьте подготовленную на первом шаге воду и, используя крюк для теста, перемешайте на минимальной скорости около 30 секунд. Добавьте соль, увеличьте скорость и месите тесто в течение 5 минут.
Если вы готовите тесто вручную, вымешивайте его на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.

Далее достаем тесто из миски и перемещаем его на столешницу, где создаем шар из теста. Наливаем немного оливкового масла в чистую миску, помещаем тесто в миску и переворачиваем так, чтобы оно было полностью покрыто оливковым маслом. Накрываем тесто для пиццы и ждем примерно 20-30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Слегка присыпьте мукой стол и руки, растяните тесто в прямоугольник, затем сложите стороны к центру.
Затем сложите верх и низ к центру. А потом снова соберите тесто в шар. Верните в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте пока тесто не увеличится в 2-3 раза, примерно на 1,5-2 часа.

Выпекаем Римскую пиццу:
Шаг 1: Растяжение этой пиццы немного отличается от того, что вы обычно видите. Подготовьте противень с высокими бортами, смажьте его оливковым маслом. Хорошо обработайте маслом не только дно противня, но и борта, так как тесто очень сильно поднимется в процессе выпекания.

Шаг 2: Достаньте тесто, положите его на противень и растягивайте его руками, равномерно распределяя по все поверхности. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут в противне.

Шаг 3: Распределите томатный соус по всей поверхности теста. Включите свет в духовке и оставьте там тесто для пиццы примерно на час. Через час можно включать духовку на 230/240 градусов Цельсия и начинать процесс выпечки.

Шаг 4: Выпекаем в два этапа. Первые 10-12 минут запекаем только с соусом и небольшим количеством орегано и маслинами. По истечении этого времени добавляем другие ингредиенты – моцареллу, базилик, анчоусы (если используете). Возвращаем пиццу в духовку и допекаем, пока сыр не расплавится.


Приятного аппетита!