Пицца — жемчужина современной итальянской кухни! В каждом уголке нашей планеты пиццу просто обожают и не могут отказаться от этого замечательного лакомства.

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Пицца – это блюдо, которое любит практически каждый. Это особенно популярное блюдо в Италии, откуда оно изначально и произошло. Но пицца стала настолько популярной, что ее готовят по всему миру. Она отличается различными формами и размерами, и каждый обожает свой любимый вариант.

Существует огромное количество разных рецептов пиццы, и ее можно приготовить с самыми разными начинками. Хотя все люди знают, что пицца – это главным образом тесто, соус, сыр и начинка, вкусы могут значительно отличаться. Однако в этой статье мы постараемся рассказать о десяти самых вкусных пиццах, которые пользуются огромной популярностью на всем свете.

1. Маргарита.

Маргарита - это самый классический вариант пиццы, который пришел к нам из Италии. Его простая начинка состоит только из помидоров, моцареллы и базилика. Простота этой пиццы - это ее сила. Соус из помидоров и свежая моцарелла прекрасно сочетаются, а разнообразие фруктовых и цветочных нот базилика дополнительно усиливает вкус острого соуса.

2. Пепперони.

Один из самых популярных вариантов пиццы - это пепперони. Он состоит из соуса из помидоров, свежего сыра моцарелла и нарезанных колбасок пепперони. Некоторые повара добавляют в эту пиццу еще и оливки, чтобы ее вкус был более насыщенным.

3. «Кватро Стагиони».

Исходное название этой пиццы переводится как "четыре сезона". Она состоит из различных начинок, по одной на каждый квадрант: грибы, говядина, ветчина и артишоки. Соус для этой пиццы - это помидорный соус, который является идеальной подложкой для такого разнообразия начинок.

4. «Капричоза».

Капричоза - это еще один классический вариант пиццы, который состоит из соуса из помидоров, сыра моцареллы, ветчины или копченого куриного мяса, помидоров и артишоков. Некоторые вариации этой пиццы могут также содержать репчатый лук и оливки.

5. «Салами».

Этот вариант пиццы отличается нарезанной колбасой, как правило, говядиной или свининой. Она также содержит соус из помидоров и на вкус приближен к пицце «Пепперони». Она идеально подходит для любителей мяса и любителей острого вкуса.

6. Сырная пицца или «Четыре сыра».

В разных странах и ресторанах/кафе у нее свое название. Популярность набрала за счет уникального рецепта. Главная фишка — тонкое место, на которое выкладывают достаточно много сыра и перемешивают с томатный соусом. Повара рекомендуют задействовать несколько видов сыра не просто так, при этом поделить пиццу на несколько частей, чтобы придать каждому участку свой вкус.

7.Гавайская.

Изначально гавайскую пиццу признали только в Америке (западная часть страны), но постепенно рецепт завоевал популярность в Европе. Каждый повар либо заведение по-своему видят гавайскую пиццу. Кто-то добавляет красный лук; кто-то — зеленый перец. Выбор ароматных приправ зачастую зависит от рецепта. Но главная особенность — кусочки ананасов и ветчина. Если в гавайскую пиццу добавить сыр моцарелла, а также томатный соус, вкусовые качества будут значительно лучше (многие экономят и не добавляют дорогой сыр).

8.«Кальцоне».

Главное отличие данной пиццы от остальных — запекание в сложенном виде (повара разделяют пополам). Многие повара добавляют в рецепт шампиньоны, ветчину, моцареллу и консервированные огурчики. Наибольший эффект «Кальцоне» получит в случае наличия сливочного сыра. Зачастую в него добавляют чесночный соус, вкусовые качества просто космические.

9.Мексиканская.

Рецепт данного вида пиццы значительно отличается от других. Мексиканская пицца как бы «соединяет» несколько рецептов между собой, что делает ее особенной. Повара могут добавить сюда колбаски пепперони, кукурузку, красный лук, моцареллу, томатный соус и сладкий перец. Мексиканская пицца также всегда очень острая (по классическому рецепту).

10.Пицца с морепродуктами.

Морепродукты всегда делают любое блюдо особенным. Пицца, включающая морепродукты, всегда будет сытная, сочная, мягкая и воздушная. Морепродукты делают тесто более уникальным, насыщая и пропитывая его своим запахом. Если заведение использует добавление в пиццу тунца либо семги, ее вкус будет изумительным.