Это символ гастрономической Италии. С разноцветной «Маргаритой» легенд связано предостаточно, но мы-то знаем: всё дело в том, что она невообразимо вкусна!
Простое классическое тесто
Проще рецепта просто не найти! Однако есть секрет – лучше использовать «сильную» муку. В ней должно быть не менее 12 г белка.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
На 1 лепёшку нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 230 ккал.
Список ингредиентов:
2 ст. муки
1 ст. тёплой воды
½ ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
½ ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Порядок действий:
Смешать все сыпучие ингредиенты – муку, дрожжи, сахар и соль.
Воду влить к мучной смеси.
Перемешать всё венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Переложить в полиэтиленовый пакет (так, чтобы осталось свободное место) и убрать в тепло, пока пакет полностью не заполнится.
Начинка:
Моцарелла – это душа итальянской кухни.
Что понадобится:
80 мл томатного соуса
150 г моцареллы
немного свежего базилика
Порядок действий:
Растянуть тесто в круг. Смазать соусом.
Поставить в печь 5-7 минут при 220°С.
Затем выложить ломтики сыра и листочки базилика.
Выпекать ещё 5-10 минут.